Programa de Inocuidad Agrícola


ia mapa cesva Con fundamento en el artículo 2 de la Ley Federal de Sanidad Vegetal (LFSV) se establece que la regulación en materia de Sistemas de Reducción de Riegos de Contaminación, tiene como finalidad, promover, verificar y certificar las actividades efectuadas en la producción primaria de vegetales encaminadas a evitar su contaminación por agentes físicos, químicos o microbiológicos, a través de la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas y el uso y manejo adecuado de insumos utilizados en el control de plagas, así mismo el artículo 47-A de la LFSV establece que la Secretaría determinará mediante normas oficiales mexicanas y demás disposiciones legales aplicables en materia de reducción de riesgos de contaminación, las medidas que habrán de aplicarse en la producción primaria de vegetales.

Inocuidad Agrícola: Acciones de impacto mensual

Capacitaciones

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Con el propósito de desarrollar habilidades técnicas que permitan al productor implementar los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) y el Buen uso y manejo de agroquímicos en unidades de producción, se impartieron 49 platicas, capacitando a 398 a productores de hortalizas, frutales, maíz de grano y frijol.

Asistencia Técnica

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Como resultado de la aplicación de las actividades de asistencia técnica, capacitación y toma de muestras; en este mes se logró la certificación en los SRRC de 3 Unidades de producción (El Durazno 90.00 Has, Don Primo 140.00 Has, Productora Agrícola de Aguascalientes 5.00 Has) con una superficie total de 235.00 Has y 1 empaque (Productora Agrícola de Aguascalientes), los cuales garantizan la producción de alimentos libres de contaminantes y seguros para el consumo de la población.


Unidades de Producción Hermanos Narváez, "El Durazno" y "Don Primo"

unidad produccion durazno

Unidad de Producción "Productora Agrícola de Aguascalientes"
productora agricola

Unidad de Empaque "Productora Agrícola de Aguascalientes"
empaque agricola